КАТЕРИНОВКА (QHA) -

Возле села Катериновки Донецкой области боевик ОРДЛО совершил вооруженную провокацию по отношению к наблюдателям СММ ОБСЕ, применив автоматы и гранаты, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что сегодня, 25 февраля, в 11:40 после общения представителей мониторинговой миссии с неизвестной личностью в балаклаве и военной форме с нашивкой формирования «Новороссия» из здания неподалеку вышел человек и устроил хаотичную стрельбу из автомата. Наблюдатели, сев в авто, покинули место происшествия, а отъехав на расстояние около 50 метров, услышали позади два взрыва гранат. Отмечается, что ни представители ОБСЕ, ни их имущество не пострадали.

Как писало QHA, вчера пророссийские террористы с помощью угроз оружием отобрали у наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ бепилотный летальный аппарат. 

Как утверждается в отчете ОБСЕ, четверо мужчин в камуфляжной форме приблизились к патрулю, двое из них заняли позицию для стрельбы с колена, направив оружие на наблюдателей, в то время как третий забрал лежащий неподалеку беспилотный аппарат СММ. Уходя, боевики произвели несколько выстрелов очередью в землю в пяти метров от транспорта патруля.

ФОТО: интернет

QHA