ДОНЕЦК (QHA) -

В рядах террористических организаций "Л/ДНР" с начала 2017 года насчитано 12 дезертиров, которые покинули Донбасс и вместе с оружием на угнанном транспорте уехали на территорию Российской Федерации. Подобные поступки боевиков вызваны недовольством зарплатой и попытками командирского состава террористов привлечь их к диверсионным действиям. Информацию об этом передает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

- 11 января военнослужащий ВС РФ Кириенко Виталий Юрьевич, позывной "Херсон", самовольно оставил пост на передовой позиции и, угрожая оружием, завладел транспортным средством гражданского лица для побега от преследования. В начале этого года одиннадцать российских инструкторов, которые осуществляли подготовку специалистов военных специальностей, самовольно оставили учебный центр и выехали на территорию России из-за недовольства низкой заработной платой и попыткой командования привлечь их к боевым действиям. Командование российских оккупационных войск избегает огласки данного события из-за вероятного роста панических настроений в российском обществе и угрозы новых террористических актов, взрывов, выяснения отношений со стрельбой и суицидом (как это было 8 января с.г. в Москве) психически неуравновешенных инструкторов-убийц.

Напомним, как сообщало QHA, утром 8 января в Москве на улице Васильковский Стан мужчина совершил вооруженное нападение на своего соседа, в результате чего тот погиб от огнестрельных ранений. Позже преступник переместился на детскую площадку, где устроил хаотичную стрельбу. Вследствие этого были ранены двое прибывших на вызов полицейских. Затем мужчина покончил жизнь самоубийством прямо на месте преступления. Позже российские журналисты выяснили, что этот человек провел 5 месяцев на Донбассе, где воевал в составе террористической организации «ДНР», был инструктором и готовил пророссийских террористов к боевым действиям. Также преступник занимал в организации должность педагога-психолога, и являлся автором методического указания боевиков под названием «Кодекс стрелка».

ФОТО: интернет

QHA