КИЕВ (QHA) -

Силы ВСУ на Донбассе продолжают нести службу под обстрелами террористов, которые с каждым разом становятся жестче. Российские наемники продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил АТО с запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Согласно отчету пресс-центра АТО за вчерашний день, со второй половины дня боевики активизировались по всей линии разграничения и 44 раза обстреляли позиции ВСУ. На Донецком направлении враг 38 раз обстрелял опорные пункты из гранатометов различных систем, ВКК и стрелкового оружия.

Кроме того, позиции вблизи Песков и Опытного российские наемники обстреливали из минометов калибра 82 мм, защитников Авдеевки из минометов калибра 120 и 82 мм, а около 19.00 из танка осуществили 12 выстрелов. По позиции ЗЕНИТ враг из мощных 122 мм пушек выпустил 4 снаряда.

Опорные пункты рядом с Новгородским, Зайцевым, Майорском, Луганском и Верхнеторецким боевики обстреляли из гранатометов и пулеметов. На Мариупольском направлении велся обстрел позиций сил АТО вблизи Гранитного, Широкино и Новотроицкого из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Павлополя наемники добавили еще и миномет.

ФОТО: Facebook

QHA