КИЛИС (QHA) -

Пограничный город Килис на Юге Турции в пятницу подвергся обстрелам с сирийской территории. По данным ТАСС, две ракеты взорвались на полях в сельской местности. Пострадавших вследствие обстрела нет, но инцидент вызвал панику среди местных жителей.

Кроме того, по сообщению администрации Килиса, в четверг у границы были задержаны трое подозреваемых в связях с экстремистами. Эти лица пытались незаконно проникнуть в Турцию с сирийской территории. 

Подобные аресты в пограничной зоне стали уже привычными. Практически ежедневно силы безопасности в этом регионе задерживают подозрительных лиц, которые непосредственно связаны с террористической группировкой “Исламское государство” или находятся в контакте с представителями организации в Сирии.

Ранее QHA сообщало, что за день до визита канцлера Германии Ангелы Меркель в граничащий с Сирией турецкий город Килис, боевики террористической организации «Исламское государство» обстреляли район ракетами. Вследствие обстрела погибло двое людей, четверо получили ранения.

ФОТО: интернет

QHA