МИНДАНАО (QHA) -

На острове Минданао в Филиппинах произошли боевые столкновения между филиппинскими силовиками и террористами «Исламского государства». В связи с этим, президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в южной части страны.

Об этом сообщает газета The Guardian.

Как стало известно, боевики, связанные с ИГИЛ, проехали по Минданао, обезглавили главу местной полиции, устроили поджоги, похитили католического священника и его прихожан. Всего в заложниках оказались 14 человек, а убит, по меньшей мере, 21.

The Guardian объясняет эти события так:

— Крупнейшая католическая нация в Азии может попасть в растущий список стран, сталкивающихся с распространением влияния исламской государственной группы в Сирии и Ираке.

Насилие на Минданао началось 23 мая, после того, как армия вторглась в убежище Иснилона Хапилона, командующего группировкой боевиков «Абу Сайяфа», которая присягнула на верность ИГИЛ. Хапилон находится в списке самых разыскиваемых террористов в Вашингтоне. За информацию, которая приведет к его поимке, предлагается награда в размере $5 млн.

 

Президент Дутерте не исключает, что развернет режим военного положения по всей стране.

Как сообщало QHA, террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт, который был совершен в ночь на 23 мая на стадионе в Манчестере.

ФОТО: The Atlantic, Twitter

QHA