СЕНТ-ЭТЬЕН-ДЮ-РУВРЕ (QHA) -

Прокуратура Франции сообщила об одном задержанном по делу о теракте в церкви в Нормандии, который произошел сегодня, 26 июля. Об этом сообщает Associated Press.

Французские прокуроры сообщили, что один человек задержан в ходе расследования нападения в церкви, – информирует агентство.

По словам представителя местной мусульманской общины, один из мужчин, которые совершили теракт в церкви в Нормандии, давно находился в поле зрения правоохранителей. Отмечается, что он регулярно ездил в Турцию.

Человек, который совершил этот ужасный поступок, является известным, за ним наблюдала полиция в течение не менее полутора лет, – говорится в сообщении.

По словам лидера местной мусульманской общины, о частых поездках подозреваемого в Турцию были предупреждены силы безопасности.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение двух вооруженных мужчин на церковь в Нормандии было актом терроризма.

Как сообщало QHA ранее, во французском городе Сент-Этьен-дю-Рувре вооруженные ножами мужчины захватили в местной церкви заложников и убили священника. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группа "Исламское государство".

ФОТО: интернет

QHA