АНКАРА (QHA) -

Теракт в Анкаре совершила террористка-смертница, входившая в ряды запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает Hurriyet.

В издании уточняют, что ее удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев. В свою очередь, турецкие СМИ сообщают, что имя предполагаемой исполнительницы теракта - Cехер Чагла Демир.

По данным источника издания, террористка училась в университете города Балыкесир (Северо-Западная часть Турции – ред.). Она стала членом РПК в 2013 году.

В прошлом году девушка, и другая студентка, предстали перед судом за участие в террористической организации, однако последнее слушание, которое состоялось в декабре 2015 года, было отложено.

На данный момент турецкая полиция ожидает дальнейших терактов от РПК. Предположительно, они могут случиться 20 марта. В связи с этим правоохранители объявили в розыск 20 автомобилей, которые могут быть использованы для атаки.

Напомним, 13 марта в центре Анкары произошел взрыв у одного из офисов премьер-министра Турции в момент большого скопления людей на автобусной остановке. В результате теракта погибло 37 человек, 125 получили ранения.

Фото: интернет 

QHA