СТАМБУЛ (QHA) -

Тело одесситки Ларисы Цепаковой, погибшей во время теракта в Стамбуле, планируют сегодня доставить домой. На данный момент в Турции находится ее муж и сын. Об этом сообщает ТСН.

Двое раненых граждан из Украины сейчас находится  в больнице в Стамбуле.  У одного из них ранения ног - один осколок пробил мышцы другой и застрял в кости.

Также около двух сотен человек провели митинг в центре Стамбула. Митингующие заявляют, что не чувствуют себя в безопасности из-за террористических угроз.

В Турции продолжается траур из-за большого количества пострадавших во время теракта в аэропорту. По всей стране отменили развлекательные мероприятия и приспущены флаги на домах.

Напомним, как сообщало QHA, 28 июня, поздно вечером в аэропорту имени Ататюрка прогремели два взрыва. Предполагается, что действовало три смертника. Премьер-министр Турции Б. Йылдырым указал, что все улики свидетельствуют о том, что за взрывом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ.

В больницы поступили 239 пострадавших в результате взрыва, 109 из них уже выписано, 130 продолжают проходить лечение.

По данным Стамбульской городской администрации, погибло 42 человека, установлены личности 37 погибших. Среди них было 10 иностранцев, трое с двойным гражданством. Тела 19 жертв переданы их семьям.

ФОТО: интернет

QHA