РОВНО (QHA) -

Украинская православная церковь Киевского патриархата освободила от обязанностей протоиерея Дмитрия за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения в Ровенской области.

Об этом говорится в указе архиепископа Ровенского и Острожского Илариона.

— Протоиерей Дмитрий за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, поведение, унижающее честь и достоинство православного пастыря ... согласно 42 правилу святых апостолов освобождается от обязанностей настоятеля прихода св. праведной Ульяны Ольшанской (г.Ровно), богослужения запрещаются, —сказано в указе.

Ранее священника уже задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Как известно, 8 октября в результате ДТП с участием 44-летнего священника из с.Дмитровка (Гощанский район Ровенской области) две женщины были госпитализированы.

Напомним, в среду, 8 ноября, около 18:30 на автодороге "Киев-Чоп", возле села Бабин произошло ДТП с четырьмя автомобилями. 44-летний священник на автомобиле "ВАЗ" столкнулся с Volkswagen Caddy, который, по инерции, въехал в грузовик. Дальше авто святого отца столкнулось с автомобилем Volkswagen Jetta, на котором ехали две женщины, сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области. 

У батюшки при себе обнаружили пистолет. Сам водитель был очень пьяным – в его крови обнаружили 3 промилле алкоголя. От полицейских нарушитель убегал с бутылкой водки, однако его задержали. По одной из версий, священник праздновал именины.

Источник: Украинские Новости

QHA