КИЕВ (QHA) -

Представители нескольких добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского районного суда Киева, где 2 августа должно было состояться очередное заседание по делу экс-сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо».

Несколько десятков человек с символикой роты «Торнадо», батальонов «Айдар» и «Донбасс» заблокировали с двух сторон входы и выходы из здания Оболонского райсуда, передает Громадське со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Они требовали, чтобы дело «торнадовцев» рассматривалось быстрее, и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме.

Сообщается, что представители батальонов принесли под здание суда шины, которыми, в частности, заблокировали металлическую калитку и забор вокруг здания.

Впоследствии под судом возникла драка, в ходе которой люди в форме «Торнадо» пытались забросать шинами, мукой и бутылками с водой правоохранителей, охраняющих здание суда, а также пытались перелезть через забор.

В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. Сообщается, что на данный момент ситуация у здания суда относительно спокойная.

ФОТО: twitter.com/24tvua

QHA