САЗЕРЛЕНД-СПРИНГС (QHA) -

5 ноября в Сазерленд-Спрингс (Техас, США) 26-летний бывший военнослужащий Девин Патрик Келли устроил стрельбу в баптистской церкви, в результате чего погибло около 26 человек.

— Погибло 26 человек. Мы не знаем, это окончательная цифра или нет, все, что мы знаем, это слишком много, и это будет долгий траур, — сообщил губернатор Техаса Грег Эббот.

Помимо этого, более 20 человек получили ранения, среди которых четверо детей из одной семьи в возрасте от 5 до 8 лет.

Стрелок пытался убежать с места преступления, однако был застрелен правоохранительными органами в ходе преследования.

По предварительной информации, Девин Патрик Келли, уроженец города Нью-Браунфелс (Техас), служил в военно-воздушных силах США с 2010 по 2014 гг. В 2014 году его отдали под трибунал и с позором уволили со службы. Однако причины увольнения пока неизвестны.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал это происшествие и заявил, что это «акт зла».

— Этот ужасный акт зла ​​произошел в то время, как жертвы и их семьи находились в священном месте. Нельзя описать словами боль и горе, которые мы все чувствуем, и нам трудно представить страдания тех, кто потерял сегодня своих родных, — добавил он.

Ранее QHA сообщало, что полиция американского города Нью-Йорк заявила, что расследует сообщение о стрельбе в Нижнем Манхэттене (США). В соцсетях появилась информация о том, что человек за рулем автомобиля наехал на велосипедистов, возможно, на велодорожке, в Нижнем Манхэттене, а затем открыл огонь. По последним данным, в результате атаки погибло 8 человек, по меньшей мере 12 – ранены.

Источник: The New York Times, CNN, NBC

QHA