САЗЕРЛЕНД-СПРИНГС (QHA) -

26-летний Дэвин Келли, который расстрелял 26 человек в баптистской церкви в штате Техас (США), в 2012 году сбежал из психиатрической лечебницы.

Об этом сообщила полиция.

На лечение его отправил военный трибунал, поскольку Келли регулярно избивал жену и приемного ребенка. В полиции отметили, что из-за этого Келли не имел права на владение оружием.

В рапорте сообщалось, что он пробовал расправиться со своими руководителями и пронести оружие на авиабазу.

В 2012 году Келли сбежал из больницы, но его задержали. Правоохранители при задержании заявляли, что он несет угрозу обществу.

QHA сообщало, что Дэвин Патрик Келли, который устроил стрельбу в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс (Техас, США), покончил с собой. Он выстрелил в себя из пистолета после безуспешной попытки скрыться с места преступления на машине.

Напомним, 5 ноября в городе Сазерленд-Спрингс 26-летний бывший военнослужащий Дэвин Патрик Келли устроил стрельбу в баптистской церкви, в результате чего погибло около 26 человек. Помимо этого, более 20 человек получили ранения, среди которых четверо детей из одной семьи в возрасте от 5 до 8 лет. По предварительной информации, Дэвин Патрик Келли, уроженец города Нью-Браунфелс (Техас), служил в военно-воздушных силах США с 2010 по 2014 гг. В 2014 году его отдали под трибунал и с позором уволили со службы. 

Источник: ВВС

QHA