КИЕВ (QHA) -

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе возле помещения национальной лотереи в Киеве, в результате которой погиб один человек, еще один был ранен. Об этом сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

— Несколько минут назад человек, совершивший это убийство, был задержана сотрудниками уголовного розыска полиции Киева. У него изъято оружие, из которого, мы считаем, было совершено преступление, но после проведения экспертизы уже сможем это доказать. С ним сейчас работают следователи, — отметил он.

Крищенко отметил, что задержанный является гражданином Винницкой области, 1989 года рождения, и ранее был судим за кражи.

Он добавил, что перестрелка произошла из-за конфликта между владельцами помещения.

— Конфликт на почве того, что владельцы делили между собой здание, и есть два решения суда, которые противоречат друг другу и отдают собственность в разные руки, - сказал он.

Напомним, в Шевченковском районе столицы семеро неизвестных напали на МАФ, в котором расположен пункт национальной лотереи. Один человек погиб и один получил огнестрельное ранение. По предварительной информации, на момент нападения там находилось пятеро сотрудников частной охранной фирмы и администратор. Согасно показаниям свидетелей, туда подбежали семеро мужчин в темной форме, началась драка, во время которой прозвучали несколько выстрелов.

Источник: 112 Украина

QHA