КИЕВ (QHA) -

Вчера поздно вечером, примерно в 23:20, на парковке ТРЦ «Проспект», который находится вблизи м. Черниговская в Днепровском районе столицы, произошло убийство, сообщает «Киев Оперативный».

По предварительной информации, мужчина 40-45 лет был застрелен из автомата, который преступники бросили на месте убийства. Стрелявшие скрылись с места преступления на автомобиле. В течении нескольких часов на месте проишествия работали криминалисты следственной группы, здесь же находились высшие должностные лица полиции.

По предварительным данным полиции, убитый на парковке торгового-развлекательного центра «Проспект» мужчина является гражданином Российской Федерации 1964 года рождения, сообщает ГУНП Украины в городе Киеве на своей странице в Фейсбук. 

– Правоохранители получили сообщение, что возле торгового центра на автостоянке слышны выстрелы и есть убитый человек. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа районного и Главного управлений полиции.

Осмотрев территорию, правоохранители изъяли оттуда гильзы калибра 5,45мм, автоматическое оружие системы «Калашникова», устройство неустановленной марки для отстрела резиновых пуль и другие вещественные доказательства.
Полиция опросила свидетелей, очевидцев, отобрала у них объяснения и показания, – сообщает Главное управление полиции.

Как уточнил журналистам в четверг представитель МВД Артем Шевченко, жертва преступления сам совершил у себя на родине убийство, после чего скрывался в Украине.

Относительно нападавших – по предварительной информации, это двое мужчин, которые после совершения преступления уехали предположительно на отечественном автомобиле.

Как сообщало QHA, по мнению журналиста и эксперта в области безопасности Юрия Бутусова, в Киеве начался новый виток бандитских войн в результате передела собственности российскими властями в Крыму.


ФОТО: интернет

QHA