КИЕВ (QHA) -

В воскресенье 29 мая в селе Литочки Броварского района Киевской области в доме престарелых возник пожар, в результате которого погибло 17 человек. 

- 29 мая в 3.48 в с. Литочки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади, - сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Позже глава ГСЧС Николай Чечоткин в Киеве на пресс-конференции сказал, что Причиной пожара мог стать взрыв телевизора.

- Окончательные причины пожара пока назвать не могу, но по информации одной из представительниц персонала, вроде бы произошел взрыв телевизора. Но подтвердится ли эта версия – будет установлено в результате следственных действий, – отметил Чечеткин.

По предварительной информации в доме находились 35 человек. Подразделения ГСЧС спасли 18 человек, из них 5 человек госпитализированы с ожогами разных степеней тяжести. В 5.25 подразделения ГСЧС локализовали пожар. По состоянию на 11:00, погибших - 17 человек.

Всего к тушению возгорания были привлечены 28 единиц техники и 150 спасателей, от ГСЧС - 10 единиц техники и 88 человек личного состава.

ФОТО: пресс-служба ГСЧС Украины

QHA