КИЕВ (QHA) -

Появились фото погрома в здании Святошинского районного суда города Киева, где 24 октября ночью произошли столкновения активистов «Добровольческого движения ОУН» и полиции.

Активисты начали устанавливать баррикады прямо в зале суда.

— В это тяжело поверить, но пока вы спали, в Святошинском райсуде Киева выросли баррикады, — написал журналист Богдан Кутепов на своей странице в Фейсбуке.

Столкновения произошли после того, как суд перенес заседание по избранию меры пресечения лидеру «Добровольческого движения ОУН» Николаю Коханивскому на утро.

Активисты заблокировали здание суда, чтобы правоохранители не смогли вывести Коханивского. Это и привело к столкновениям, после чего полиция пыталась штурмом взять здание суда, в котором активисты начали устанавливать баррикады.

На место прибыли депутаты Игорь Мосийчук и Игорь Луценко.

На странице Hromadske.UA в Twitter появилось видео, на котором показано, что суд не может начать заседание по делу Коханивского из-за барикад в залах заседаний.

QHA сообщало, что члены ОУН требовали освобождения комбата ОУН Коханивского, который задержан правоохранителями за стрельбу в Киеве.

Напомним, 21 октября возле станции метро «Академгородок» полиция задержала командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского за то, что тот устроил стрельбу. 23 октября суд начал рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения. Однако был вынужден взять перерыв до вторника, 24 октября.

Источник: Апостроф

ФОТО: Фейсбук Богдан Кутепов

QHA