ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Взрыв на предприятии прогремел 16 марта около 15:00. В результате на территории цеха по отбору и очистке коксового газа при проведении ремонтно-сварочных работ погибли четыре человека: начальник участка, монтажник, газорезчик и сварщик, который скончался по дороге в больницу.

– На данный момент на ЧАО «Запорожкокс» создана специальная комиссия для расследования обстоятельств произошедшей трагедии. По предварительной версии, несчастный случай произошел по причине грубого нарушения требований правил охраны труда, сообщает пресс-служба предприятия.

Следственное управление ГУНП в Запорожской области начало уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Сотрудниками Нацполиции уже задержаны трое должностных лиц, которые допустили подрядную бригаду к выполнению ремонтных работ.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, рассказала Екатерина Людвик, руководитель пресс-службы ГУНП в Запорожской области.

По словам Владимира Дановского, первого заместителя ГУ Гоструда в Запорожской области, следственная комиссия будет расследовать дело в течение десяти рабочих дней. За это время она должна установить, кто виновен в произошедшей трагедии.

Напомним, как ранее сообщало QHA, по информации начальника управления безопасности предприятия Вадима Адвокатова, завод продолжает работать в штатном режиме.

QHA