КИЕВ (QHA) -

8 апреля произошло групповое хулиганское нападение на турецкий ресторан Lokanta в центре Киева, в результате чего пострадало несколько иностранцев. Об этом корреспондент QHA узнал у хозяина заведения.

- Около 22:00 у нас было двое молодых людей - азербайджанцев. В тот же день я видел, как у стадиона "Динамо" собралась группа молодых людей. Проходя мимо кафе, они нецензурно выражались, азербайджанцы отреагировали на это. Потом молодчики ушли в сторону метро Крещатик, где собрали еще 15-20 человек и вернулись обратно к ресторану. Им было где-то от 15 до 25 лет, — рассказал хозяин заведения Эмре Каратепе.

По его словам, азербайджанцы, увидев агрессивную толпу, скрылись внутри заведения. Персонал ресторана из-за явных недружелюбных намерений молодых людей не пустил их в помещение.

- Мы остановили молодых людей при входе, чтобы понять, в чем суть проблемы. У них были ножи, дымовые шашки, которые используются на футбольных матчах, - отметил хозяин заведения.

После того, как толпа не смогла убедить владельцев заведения выдать клиентов, молодчики начали действовать агрессивно. Они разбрасывали мебель и проявляли агрессию по отношению к другим посетителям. 

- Все продолжалось около 10 минут. То есть в 22:20 началось и в 22:30 уже никого не было. Они убежали, - добавил хозяин заведения.

По словам Эмре Каратепе, пострадали три индийца и один араб. Также стало известно, что после нападения на ресторан был совершен налет на супермаркет в торговом центре неподалеку.

Эмре Каратепе отметил, что полиция отреагировала оперативно, задержав несколько нападавших. Однако, по его словам, подобные инциденты плохо сказываются на имидже Украины как толерантной и терпимой страны.
 
Отметим, 7 апреля в Киеве проходил матч чемпионата Украины по футболу "Динамо" (Киев) – "Зоря" (Луганск).
 
 

QHA