КИЕВ (QHA) -

Причиной резкой активизации силовых структур в оккупированном Крыму стала атака неизвестных на воинскую часть в Армянске.

Об этом рассказал руководитель проекта "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко.

- В общем, паника у оккупантов в Крыму обусловлена тем, что прошедшей ночью, якобы, было нападение на воинскую часть в Армянске. Вроде есть один убитый и трое раненых, – написал Клименко в Facebook.

По мнению эксперта, именно конфликт у воинской части спровоцировал активизацию силовиков на полуострове и дальнешее принятие ими плана перехвата.

- Поэтому введен план "перехват" по Крыму, проверяют весь транспорт, включая автобусы по всей территории (например, Ангарский перевал и Верхнесадовое), – добавил Клименко.

Как сообщало QHA ранее, сегодня около 7 утра российские власти полностью остановили движение на административной границе с оккупированным Крымом. Причины остановки пропуска оккупанты не сообщили.

Кроме того, недалеко от КПВВ «Чонгар» слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

Позже стало известно, что на полуострове силовики объявили план «Перехват» в связи с ночной перестрелкой в Красноперекопске, в результате которой один человек убит и трое получили ранения. 

ФОТО: интернет

QHA