ХАРЬКОВ (QHA) -

Ночью 19 сентября украинские пограничники Харьковского подразделения ГПСУ задержали гражданина Узбекистана, который вел скрытую запись с помощью специальной видеокамеры. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян на своей странице в Facebook.

- Молодой человек, 1991 года рождения, следовал в Украину через пункт пропуска «Плетеневка» на Харьковщине. Во время пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы направили его на дополнительную проверку для установления цели пребывания на территории нашего государства. Уже во время совместного с представителями фискальной службы и сотрудниками СБУ осмотра рубашки мужчины пограничники на месте пуговицы заметили скрытую камеру для видеосъемки. От нее шел провод к устройству накопления информации, который находился в кармане, а в другом кармане также нашли устройство для аудиозаписи, - говорится в сообщении.

По словам задержанного, средства для записи информации выдали ему работники миграционной службы РФ, которые задержали мужчину за превышение сроков пребывания на территории России.

Мужчину передали правоохранителям и сотрудникам СБУ для проведения фильтрационных действий.

ФОТО: интернет

QHA