ЛУГАНСК (QHA) -

Советник главаря самопровозглашенной «ЛНР» Геннадий Цыпкалов был задержан в "ЛНР" по делу о попытке совершения государственного переворота и вскоре после этого покончил с собой. Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на так называемую генпрокуратуру «ЛНР».

Мотивом для самоубийства представитель прокуратуры Сергей Рахно назвал страх Цыпкалова, что его убьют остающиеся на свободе заговорщики. Рахно уточнил, что бывший премьер самопровозглашенной республики свел счеты с жизнью, повесившись.

- Осознав тяжесть преступления и понимая, что предоставленная информация о круге лиц несёт опасность для его жизни, Геннадий Цыпкалов совершил самоубийство, - сообщила "прокуратура" самопровозглашенной "республики". 

24 сентября Геннадия Цыпкалова должны были допросить и устроить ему очную ставку с другим задержанным и одним из главарей «Народной милиции «ЛНР» Виталием Киселевым, который дал признательные показания и назвал причастных к попытке переворота лиц.

Цыпкалова держали в одном из домов «органов административной власти» потому, что «следствие» располагало информацией о возможности его физической ликвидации.

Напомним, в августе глава "ЛНР" Игорь Плотницкий получил ранения в результате покушения. Рядом с его автомобилем прогремел мощный взрыв.

ФОТО: ТАСС

QHA