РОВНО (QHA) -

По словам врачей, пострадавшего нашли соседи, которые затем сообщили его родственникам. Полиция об инциденте узнала от 29-летнего сына потерпевшего. Его отец лежал без сознания возле своей машины, которую ставил в гараж.

Около половины первого ночи пострадавшего доставили в центральную городскую больницу Ровно. Ему провели томографию и положили в нейрохирургическое отделение. В 9 утра состояние Сергея Семенца ухудшилось. Поэтому врачи собрали консилиум, на котором постановили провести хирургическое вмешательство.

- Пациент был доставлен к нам около половины первого ночи скорой помощью. Во время клинико-лабораторных и диагностических методов обследования у больного диагностировли черепно-мозговую травму и кровоизлияние лобных участков. На момент поступления его состояние расценивалось как средней тяжести. Но в дальнейшем наступило ухудшение, в связи с чем была проведена контрольная компьютерная томография. Было выяснено увеличение количества кровоизлияний. Понадобилась операция. Сейчас состояние пациента тяжелое, - рассказал корреспонденту QHA нейрохирург Мирослав Дацишин.

По одной из версий, причиной нападения могла стать профессиональная деятельность главного архитектора Ровно.

В полиции внесли сведения по данному инциденту в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас выясняются все обстоятельства дела, опрашиваются свидетели.

ФОТО: QHA

QHA