ХАРЬКОВ (QHA) -

В Харькове 12 мая Служба безопасности Украины ликвидировала всеукраинскую сеть по изготовлению, сбыту и контрабанде огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Фейсбук.  

Преступники искали покупателей оружия через страницу в соцсети.

В ходе следствия 28 апреля сотрудники СБУ задержали на международном пункте пропуска «Щербаковка» одного из членов банды, который пытался вывезти из Украины два боевых пистолета ПМ и одиннадцать травматических пистолетов.

Правоохранители провели более 20 обысков по местам проживания членов преступной группировки в Харькове, Киеве и Николаеве. Во время обысков изъято еще более 35 единиц оружия, приспособленных к стрельбе боевыми патронами.

Следственные действия проводились под процессуальным руководством прокуратуры.

Двум организаторам преступной группы уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда оружия, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Судом избрана им мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, как сообщало QHA, 8 мая сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали группу правонарушителей, которые в ряде областей занимались сбытом оружия и боеприпасов, незаконно вывезенных из района проведения антитеррористической операции.

ФОТО: интернет

QHA