КИЕВ (QHA) -

Пробки на киевских дорогах достигли 9 баллов из-за сильных снегопадов, ставших причиной нескольких ДТП.

Так, на площади Победы возле универмага "Украина" произошла авария, из-за которой в пробках стоит весь проспект от метро "Шулявская" в сторону центра. Кроме того, улица Гетьмана возле Шулявского моста полностью парализована в обе стороны (скорость движения до 7 км/ч). 

С пешеходной скоростью едут автомобили на улице Саксаганского. Полностью стоит улица Владимирская в районе метро "Золотые ворота". Большая Васильковская тянется со скоростью не больше 3 км/ч.

Также авария произошла в районе станции метро "Театральная". Из-за нее остановилось движение на улице Пушкинской и Богдана Хмельницкого.

На левом берегу относительно свободно.

Между тем в киевской мэрии пугают эвакуаторами водителей, чьи машины мешают работе снегоочистителей.

— К работам, в случае необходимости, будут привлечены эвакуаторы, которые будут убирать те авто, которые припаркованы неправильно и мешают работе снегоуборочной техники, - отметил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве запретили парковку на 67 улицах  с целью устранить пробки. Запрет парковки на этих улицах поможет устранить пробки и предоставит правовое обоснование для эвакуации автомобилей безответственных водителей, а также стимулирует киевлян пересесть на общественный транспорт, сообщили в пресс-службе.

 

QHA