ДОНЕЦК (QHA) -

Возле места проживания так называемого вице-премьера «ДНР» и командира батальона «Спарта» Мотороллы произошел мощный взрыв.

Об этом сообщает ТАСС.

- Установлено, что взрыв произошел на улице. Ударной волной посечена стена близстоящего жилого дома. Погиб один человек, – сообщает агентство со ссылкой на сепаратистские ресурсы.

При этом указывается, что близлежащая территория оцеплена "сотрудниками правоохранительных органов"  так называемой "ДНР".

Также ряд СММ сообщает, что недалеко от области взрыва проживает лидер батальона боевиков «Спарта» – террорист с позывным Моторолла.

- Взрывное устройство было заложено в баке с мусором, рядом с местом проживания вице-премьера, недалеко там же проживает и командир батальона "Спарта", – цитируют СМИ лидера террористов "ДНР" Александра Захарченко.

Пользуясь случаем, он также поведал о предотвращенном покушении лично на него.

По словам Захарченко, 22 августа возле его дома было найдено "взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами".

Как сообщало QHA ранее, покушение на "главу ЛНР" Плотницкого было совершено утром 6 августа. Его автомобиль взорвали в Луганске. Сам главарь луганских боевиков получил ранение и был госпитализирован. Плотницкого с тяжелыми травмами - у него были повреждены жизненно важные органы - положили в реанимацию.

Вечером в субботу на официальном сайте Плотницкого было размещено его аудиообращение, в котором он заявил, что "ничего серьезного не произошло", и что он "жив и здоров".

ФОТО: интернет

QHA