ИДЛИБ -

Министр здравоохранения во временном правительстве Сирии Феррас Джунди сообщил, что в результате химической атаки режима Асада в населенном пункте Хан Шейхун сирийской провинции Идлиб погибло более 100 мирных жителей. Еще 500 человек пострадали, среди них - дети. 

По словам чиновника, во время спасательных операций после атаки, Управление гражданской обороны и больница в Идлибе подверглись ударам сил Башара Асада.

В Турцию через КПП «Джилвегезю» доставлены 15 пострадавших от применения химоружия. По просьбе сирийской оппозиции, из турецкой провинции Хатай в Идлиб направлены 30 машин скорой помощи.

Режим Асада за последние 10 дней применил химическое оружие против мирных жителей Сирии три раза. В городе Хама 25 марта в результате очередной атаки погибли два и пострадали 30 человек.

Правительство сирийского президента Башара Асада отрицает заявления о применении химического оружия и обвиняет повстанцев в использовании запрещенных видов оружия.

Проведенное под эгидой ООН расследование показало, что правительственные силы как минимум трижды использовали химическое оружие в период с 2014 по 2015 год.

Россия обеспечивала Асаду значимую военную и дипломатическую поддержку в ходе шестилетнего противостояния в Сирии.

Источник: АА

QHA