МЮНХЕН (QHA) -

Нападавший в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения страдал тяжелым депрессивным расстройством, сообщил на пресс-конференции в Мюнхене в субботу, 23 июля, прокурор Томас Штайнкраус-Кох, передает DW.

В полиции добавили, что нападавший должен был наблюдаться у врача.

В ходе нападения он использовал пистолет девятого калибра, в его рюкзаке было найдено 300 патронов. Нападавший учился в школе, при обыске у него в комнате было обнаружено большое количество материалов из газет и журналов с информацией о нападениях одиночек с огнестрельным оружием в результате "внезапных помешательств".

В полиции считают, что на нападавшего оказал сильное эмоциональное воздействие поступок Андерса Брейвика, который в 2011 году осуществил взрыв в центре Осло и напал на молодежный лагерь Норвежской рабочей партии. Брейвик был приговорен к 21 году заключения за убийство 77 человек.

В полиции сообщили, что он "абсолютно не имел никакого отношения к теме беженцев". Также не найдено никаких доказательств причастности стрелка к террористической группировке "Исламское государство".

Напомним, в Мюнхене, Германия, 22 июля примерно в 18:00 полицией был принят экстренный вызов в связи с обстрелом неизвестным человеком торгового центра Olympia.

В городе было объявлено чрезвычайное положение. 

Всего в ходе стрельбы в Мюнхене 22 июля по обновленной информации были ранены 27 человек, из них 10 находятся в тяжелом состоянии. Стрелок убил 9 человек, а затем выстрелил себе в голову.

ФОТО: интернет

QHA