КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 9 сентября, активисты гражданского корпуса «Азов» попытались заблокировать офис ОАО «ХК «Киевгорстрой». Причиной этому послужил конфликт, который произошел три дня назад на стройплощадке в Святошинском районе Киева.

Вся ситуация на протяжении нескольких дней разворачивалась вокруг площадки, на которой местные жители оставляли свои автомобили. 5 сентября представители застройщика, считающие, для данная территории принадлежит им, не дали жителям забрать свои автомобили и избили их. После этого, на следующий день, на помощь местным жителям пришли представители добровольческих батальонов.

После этого возле стройки несколько раз происходили конфликты между активистами и представителями застройщика. На территории жгли шины, взрывали петарды и бросали камни, стройплощадку пытались взять штурмом, после чего на территории за забором загорелось пламя. 

Активисты несколько раз штурмовали стройплощадку, а в ночь на 9 сентября с помощью экскаватора строителей они демонтировали ограждения, снесли ворота и сняли остатки колючей проволоки. Тогда же они пообещали продолжить свою акцию под офисом «Киевгорстроя».

Сейчас к центральному входу в офис прибыли несколько десятков правоохранителей, которые оттеснили протестующих.

Сам застройщик сообщает, что строительство на Святошино осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства Украины. 

ФОТО: интернет 

QHA