ДОНЕЦК (QHA) -

За прошедшие сутки оккупанты 94 раза открывали огонь по позициям подразделений сил ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

– Больше всего, 48 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенной Минскими соглашениями 152-мм артиллерии противник бил по укреплениям ВСУ в Новгородском, а из 122-мм самоходных установок в Николаевке Второй. 120-мм минометы оккупантов накрывали позиции сил АТО в Майорске, Песках, Авдеевке, Новгородском и Троицком, говорится в сообщении.

Также сообщается, что на Мариупольском направлении режим прекращения огня нарушался 29 раз. Так, из 120-мм минометов были обстреляны украинские опорные пункты в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Минометы калибра 82 мм противник применил вблизи Широкиного, Красногоровки, Гнутового и Марьинки. Также на Донетчине российские оккупанты вели огонь из гранатометов, бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганщине враг 17 раз вел как хаотичный, так и прицельный огонь из различных видов оружия. 16 снарядов из запрещенной 122-мм артиллерии противник выпустил по позициям ВСУ в Новоалександровке и 14  в Новозвановке, сообщает пресс-центр.

Напомним, вчера, 10 июля, представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории Донбасса создают группы для обстреливания собственных позиций и жилых кварталов с целью дискредитации Вооруженных сил Украины.

ФОТО: интернет

QHA