ХАРЬКОВ (QHA) -

Уже второй день внимание всей Украины приковано к пожару на крупнейшем в Украине складе боеприпасов Министерства обороны, расположенном в непосредственной близости от небольшого городка Балаклея в Харьковской области. По состоянию на утро 24 марта потушить пожар не удалось. Сотрудники ГСЧС, представители МО и эксперты прогнозируют окончательную победу над огнем не ранее чем через три дня.

Жители Балаклеи и ближайших к ней сел эвакуированы в специально созданные эвакопункты. В первые часы пожара, когда начали взрываться хранившиеся на складах боеприпасы, жители ближайших домов выходили из города пешком. Многие успели взять с собой только документы и минимальный набор продуктов.

«Оперативно» отреагировали на ЧП торговцы бензином: на многих заправках Балаклеи цена на топливо для автомобилей взлетела до 80-90 гривен за литр. Однако люди вынуждены были покупать дорогой бензин, чтобы выехать из города. После начала работы оперативного штаба ситуацию с ценами на топливо удалось исправить.

По свидетельству очевидцев, в городе не осталось ни одного целого стекла, несколько частных домовладений в непосредственной близости от складов разрушены разлетевшимися снарядами. 

Для помощи жителям эвакуированных населенных пунктов в районной администрации создана телефонная горячая линия.

Президент Украины Петр Порошенко призвал руководителей всех ОГА предоставить гуманитарную помощь для пострадавших жителей Балаклеи. 

ФОТО специально для QHA предоставлены агентством «Информбюро»

QHA