АНКАРА (QHA) -

На 14 день продолжающейся совместной операции вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции по борьбе с террористами ИГИЛ боевики террористического формирования нанесли ракетный удар по двум турецким танкам, передает агентство АА.

В результате нападения на турецкие ВС в районе Вукуф (север Сирии) погибло трое военнослужащих и четверо ранены, их сразу же эвакуировали вертолетом в безопасное место.

Как сообщает Генштаб ВС Республики, было нанесено 852 удара по 437 объектам и позициям террористических элементов на территории Сирии.

В свою очередь, силы международной коалиции вчера в 12:30 по местному времени провели авиарейд по позициям террористов ИГИЛ в сирийском районе Барагидах, а немного погодя, в сотрудничестве с Освободительной армией Сирии, взяли под контроль еще два сирийских поселения (Вукуф и Садви).

По последним данным, территория, зачищенная от террористов ИГИЛ, за две недели увеличилась до 680 квадратных километров.  В результате успешного продвижения Сирийской освободительной армии (СОА), ВС Турции и ВВСЕ международной коалиции террористы ИГИЛ и PYD оказались загнанными в угол и сейчас практически оттеснены от турецкой границы. 

СОА, выйдя к реке Саджу (приток Евфрата – ред.), вклинились в расположение боевиков на 24 км. На юге же началось наступление от села Кадыкой по линии Аазаз-Джераблус. Планируется, что в ходе операции боевикам террористических формирований будет полностью перекрыт выход к регионам Аазаз и Джераблус.

Мстные источники сообщают, что ИГИЛ наращивает свое присутствие в районе Эль-Баб (север провинции Ракка – ред.), где находится главное командование террористов. Сам город Эль-Баб и населенные пункты Соран и Ахтарин могут стать линией фронта ИГИЛ.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: АА

QHA