АНКАРА (QHA) -

Генеральный штаб турецких Вооруженных сил доложил о состоянии дел на 20-й день продолжающейся военной операции «Щит Евфрата» в Сирии.

В соответствии с докладом, 12 сентября по состоянию на 18:00 вдоль сирийско-турецкой границы продолжали приниматься меры безопасности, а в сирийских районах Джераблус и Раи, освобожденных от террористов формирования ИГИЛ, расширялись меры предосторожности, укреплялись разведка и наблюдение. 

На данный момент территория, зачищенная от террористических элементов ИГИЛ, достигла уже 845 квадратных километров, было поражено 516 позиций боевиков.

Силы международной коалиции по борьбе с ИГИЛ сегодня провели два авианалета по целям террористов в сирийском районе Барагитах.

«Щит Евфрата»  совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA