ХАТАЙ (QHA) -

Вооруженные силы режима Башара Асада взяли в осаду город Алеппо, где ожесточенные бои не заканчивались ни на сутки, передает агентство АА.

По информации местных источников, подконтрольные режиму формирования взяли под контроль здание артиллерийской школы и казармы к югу от Алеппо, где и закрылось кольцо осады.

Авиация РФ и ВВС Сирии продолжают проводить авианалеты по объектам сил оппозиции с потерями среди мирного населения. 

В это же время на севере Сирии продолжается совместная военная операция Освободительной армии Сирии, ВС Турции и ВВС международной коалиции по борьбе с террористическим образованием ИГИЛ. 

По состоянию на 13-й день военной операции за сутки было освобождено еще 9 населенных пунктов (села Карабах Мамал, Хайдар Баша, аль-Хумайрах, Умм эт-Тадава, аль-Масаннах, Джуб эль Дам, эль-Мустафа эль-Кабир, Набра и Мазрат Набра), передает Генеральный штаб Вооруженных сил Турции.

Напомним, что по состоянию на 5 сентября в результате продолжающей военной операции «Щит Евфрата» все пути выхода террористов к границе с Турцией были перекрыты, а район Джераблус полностью зачищен от террористов организации ИГИЛ.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление защищенности границы, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение создания, так называемого, «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA