ЭЛБЕЙЛИ (QHA) -

По состоянию на 5 сентября в результате продолжающей военной операции ВС Турции, ВВС международной коалиции по борьбе с террористической организации ИГИЛ и Освободительной армии Сирии под названием «Щит Евфрата» все пути выхода террористов к границе с Турцией были перекрыты, передает агентство АА

Масштабная операция ускорилась после введения бронетанковой части ВС Турции на сирийскую территорию (с направления населенного пункта Элбейли, провинция Килис).

По состоянию на 13 день операции силами сирийской оппозиции также были очищены от террористов новые населенные пункты на севере Сирии. Был обеспечен полный контроль над районами от Чобанбея и Джераблуса (24 км к югу от турецко-сирийской границы). 

Если в прошлую пятницу территория очищенная от террористов составляла 400 км. квадратных, то на данный момент она увелиилась в полтора раза и ее достигла 600 км. 

Очищенная линия у границы с Турцией называется Аазез-Джераблус. Как заявили сотрудники органов безопасности, операция «Щит Евфрата», несмотря на достигнутый результат, продолжится, а сама линия будет расширена еще больше.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление защищенности границы, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение создания, так называемого, «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: АА

QHA