АЛЕППО (QHA) -

Режим Башара Асада продолжает возвращать под свой контроль позиции, ранее подконтрольные сирийской оппозиции, передает АА.

За последние недели в результате постоянных бомбежек авиации режима Асада и ВКС России число погибших достигло 613 человек. Помимо этого, пленниками обстоятельств в заблокированных районах остается свыше 300 тысяч гражданских на территории размером в 30 квадратных километров. 

Как сообщают военные источники в гражданской обороне города, на протяжении последних дней Асад активней наступает на восток Алеппо. Сейчас под контроль режима вернулись кварталы Сахур, Шейх Фарис и Шейх Хыдыр и районы Ханано, Джебель Бедро, Бадиин, Айн аль-Тель и Ард аль-Хамра.

За последние сутки в Алеппо вновь пострадало гражданское население во время авиаударов сразу по нескольким районам на востоке города. 

По последним данным, в результате более 200-та ударов по подконтрольным оппозиции позициям погибло 30 человек и более 250-ти получили ранения. Это уже 95-й день продолжающихся без перерывов налетов авиации режима Асада и России на Алеппо. 

Гуманитарная ситуация в осажденном городе остается такой же напряженной. В Алеппо практически не осталось госпиталей. Спасателям из-за постоянных ударов с воздуха не представляется возможности спасения людей из-под завалов. 

Думать и надеяться на мирное решение проблемы ни у кого не получается, заявил член «Высокого переговорного комитета» сирийской оппозиции Джордж Сабра. По мнению политика, с падением восточного Алеппо борьба против Асада и его режима не закончится:

- Алеппо - важное место для революции, однако, это не последнее место. Сейчас у нас есть еще так много мест под контролем «Свободной сирийской армии» (сирийская оппозиция – ред.).

Осада сирийского города Алеппо продолжается уже довольно долгий промежуток времени. Город остается крупнейшим подконтрольным противникам Асада поселением. ВКС России и режим Асада регулярно наносят авиаудары по местному гражданскому населению с целью отбить его у повстанцев. 

ФОТО: АА

QHA