АЛЕППО (QHA) -

Сирийская оппозиция начала наступление на позиции режима Асада в центральной части провинции Алеппо.

Как сообщает информационное агентство АА, бойцы оппозиции к востоку от Алеппо начали использовать систему Град по позициям противника, чтобы сломать блокаду режима и его союзников.

Координатор оппозиционных группировок Абдумун Еззин сообщил, что это самая большая операция по прорыву блокады Алеппо с точки зрения количества применяемого оборудования и присоединившихся бойцов. Освободители решительно настроены сражаться за город до полного его освобождения. Военная операция тщательно планировалась на протяжении последних трех недель.

Первая линия обороны была сломлена, когда бойцы взяли раннее подконтрольные режиму фабрики.

Корреспондент немецкого издания Bild Джулиан Репке на своем аккаунте в Twitter отметил также, что именно эта операция решит будущее Сирии. Но в тоже время стоит вновь ожидать потерь среди гражданского населения:

- Да, гражданские погибнут в тотальном повстанческом штурме. Но мир не оставил повстанцам никакого другого варианта, игнорируя 275 000 гражданских, находящихся в осаде.

Осада сирийского города Алеппо продолжается уже довольно долгий промежуток времени. Город остается крупнейшим подконтрольным противникам Асада поселением. ВКС России и режим Ассада регулярно наносят авиаудары по местному гражданскому населению с целью отбить его у повстанцев. 

ФОТО: интернет

QHA