ИДЛИБ (QHA) -

Вчера, в 29-й день совместной операции ВС Турции, Сирийской освободительной армии и ВВС Международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ в Сирии, турецкий Генштаб традиционно отчитался о последних достижениях операции.

При поморщи гаубиц «Фыртына» и реактивной системы залпового огня было ликвидировано 103 позиции террористов формирования ИГИЛ. В целом с начала военной операции (24 августа) было уничтожено 927 позиций и целей террористов.

В рамках операции «Щит Евфрата» населенный пункт Талл Ар, утром захваченный террористами ДАЕШ, уже к 16:30 вновь перешел под контроль оппозиции. 

Силы Международной коалиции провели шесть воздушных операций в сирийских районах Бахвуртах, Кадриш и Зейтинлик. Было убито три террориста ИГИЛ, ликвидировано одно подконтрольное им здание и одна бронемашина. 

ВС Турции все также проводят свои военные операции с максимальной точностью и осторожностью во избежание жертв среди мирных жителей.

А пока на севере Сирии продолжается борьба с терроризмом, в сирийском городе Идлибе силы режима Башара Асада вновь подвергли бомбардировке гражданское население. 

В результате атаки на населенный пункт в районе Хан-Шейхун погибло 13 человек, еще 21 получил ранения разной степени тяжести. Представитель гражданской обороны сообщает, что бомбардировщики Асада, как обычно, планировали атаки по позициям сирийской оппозиции. Но под ударом вновь оказалось мирное население, в том числе дети и женщины.

«Щит Евфрата»  совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA