ДЖЕРАБЛУС (QHA) -

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции доложил о ходе совместной военной операции ВС Республики и ВВС международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ «Щит Евфрата», передает агентство АА.

За последние сутки на западе района Джераблус террористы атаковали турецкий танк при помощи ракеты. В результате было ранено трое турецких военнослужащих, немедленно доставленных в ближайший госпиталь.

В это же время ВВС Турции провели авиарейд в сирийском районе Куллиах, ликвидировав прямым попаданием объекты и позиции террористов. Генштаб в своем докладе подчеркнул, что военная операция и все действия в ее рамках проводятся на основе норм международного права, в соответствии с статьей №51 Конвенции ООН (Право государств на самооборону). В ходе авиарейда атаки были нанесены с максимальной точностью во избежание жертв среди мирного населения.

Сирийская оппозиция в это время в ходе ожесточенных боев вернула под свой контроль еще один сирийский район - Тайбет аль-Имам (провинция Хама). Дальнейшая цель – прорыв к району Кахмане.

В сельской местности сирийского Алеппо во время вооруженных стычек был ликвидирован «пресс-секретарь» террористической организации ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани, сообщает агентство TRT. 

Аднани за время службы в рядах ИГИЛ стал вторым самым влиятельным руководителем террористической организации.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

 

 

QHA