АНКАРА (QHA) -

Одним из самых громких событий за последние дни в Сирии стала атака ВВС Международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ по военной базе сил Башара Асада у сирийского города Дейр-эз-Зор, передает агентство АА.

В результате авианалета погибло 62 военнослужащих режима Асада, еще более ста получили ранения разной тяжести.

Буквально сразу же представитель официального Вашингтона заявил, что авианалет по силам Асада был непреднамеренным и выразил свои сожаления в связи с человеческими потерями. Он подчеркнул, что основной целью нападения являлись позиции организации ИГИЛ, а база Асада была атакована из-за ошибочных координат.

В Сирии также продолжается военная операция «Щит Евфрата». Сирийская освободительная армия (СОА), освободив еще три населенных пункта, продвигается к югу от города Аазаз и Раи на севере Сирии. 

ВС Турции в рамках операции провели 142 удара из гаубиц «Фыртына» по 37 позициям террористов ИГИЛ.

Силы международной коалиции провели пять авиаударов по позициям террористов в районах Кадриш, Гурур и Барагидах, в результате которых было ликвидировано пятеро боевиков и разрушено пять построек террористической организации.

«Щит Евфрата»  совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA