АНКАРА (QHA) -

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции отчитался за 33-й день военной операции «Щит Евфрата» на севере Сирии.
Сирийская освободительная армия, продвигаясь в южном направлении, продолжает зачистку сектора Аазаз-Раи от террористических элементов организации ИГИЛ.  

В результате военных операций при воздушной поддержке под контроль оппозиционных сил перешли населенные пункты Кадриш, Бахвуртах, Сандарах и Шанди.

Вооруженные силы Турции в это время наснесли 210 ударов по 69-ти позициям и целям террористической организации ИГИЛ на севере Сирии. В рамках операции «Щит Евфрата» было также обезврежено 26 мин и 971 взрывное устройство боевиков.
ВВС Международной коалиции по борьбе с ИГИЛ с воздуха ликвидировали 7 позиций террористов в сирийских районах Кадриш и Бахвуртан.

Ситуация в сирийском городе Алеппо и других городах, где проводятся авиаудары режимом Асада, продолжает быть напряженной после окончания режима перемирия, достигнуто американской и российской стороной.

По состоянию на 24 сентября за 6 дней при авианалетах сил режима Асада при поддержке ВКС России количество погибших мирных граждан достигло 323 человек, раненых – 1334, как сообщается в службах спасения полевых госпиталей. А уже 25 сентября сообщается о еще 85-ти погибших и 178 раненых граждан в районе Алеппо. 

При авиаударах Асад и Россия использовали вакуумные, фосфорные и бочковые бомбы.

«Щит Евфрата»  совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

 

QHA