ДЖЕРАБЛУС (QHA) -

Бойцы Сирийской освободительной армии (СОА) закрепляют свои позиции на южном и западном направлении от сирийского города Джераблус в рамках военной операции «Щит Евфрата», передает агентство АА.

С начала совместной операции ВС Турции и ВВС международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ СОА очистили от террористических элементов территорию размером в 400 квадратных километров.

Как сообщил агентству командир группы «Хамза» Абдулнасир Джалал, сирийский район Джераблус был полностью очищен от террористов ИГИЛ и продолжаются работы по разминированию освобожденной территории. 

Теперь под контролем Сирийской освободительной армии территория от места слияния рек Саджур и Евфрат на Востоке и до населенных пунктов Аз-Захирия, Аль-Якубия и Хасансагыр - на Западе.

Основные силы СОА выводятся из Джераблуса, чтобы продолжить борьбу с террористами в другом направлении.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: АА

QHA