ЭРБИЛЬ (QHA) -

Курдские боевики PYD в Сирии держат в заложниках десятки сторонников Демократической партии Курдистана в районе Раджо сирийского города Африн, передает информационное агентство АА, ссылаясь на официальное заявление Демократической партии Курдистана (ДПК в Ираке – ред.).

Заложники, в соответствии с заявлением, подвергаются постоянному давлению, гонению и преследованиям курдских боевиков. Абсолютно всех из них заставляют вступать в ряды террористов:

- Политика PYD не служит интересам курдского народа. Мы обращаемся с просьбой ко всем международным силам, правозащитным организациям и соответствующим слоям оказать давление на PYD с тем, чтобы положить конец их действиям

Ибрагим Бро, глава национального курдского совета в Сирии, также добавил, что курдские боевики освободили сторонников режима Асада и боевиков террористической организации ИГИЛ. Но в то же время за решеткой все еще находятся 30 членов партии, включая занимающих руководящие должности. Террористическая организация PYD, по словам Бро, никак не помогает в урегулировании ситуации в Сирии. 

Помимо заложников в лице политиков, под давление сирийских курдов попадают и совсем молодые люди, как сообщил агентству АА член Центрального совета Демократической партии Курдистана Нури Бримо. Каждый день в городе Африне похищают молодых людей от 15 лет и принуждают их к участию в военных действиях в рядах PYD. Из-за осады Африна этим людям бежать некуда. Таким образом, курдские террористы обучают их в течении 15-ти дней и передают в распоряжение режима Асада, где их отправляют в другие регионы в качестве живой силы.

ФОТО: интернет

QHA