КИЕВ (QHA) -

Не исключено, что сообщение минимум восьми российских и украинских информационных ресурсов является фейком, подготовленным троллями Кремля. Однако появление информации о воздушном бое над Прибалтикой, в котором уничтожен самолет, но остались живы российские пилоты, является ярким свидетельством того, что РФ серьезно изучает реакцию общественности на подобные сценарии.

– Только что стало известно о ЧП в Балтийском море. Натовский истребитель сбил российский СУ-24, который вторгся в воздушное пространство НАТО, передает Укрньюс.

По сообщению источников, российский самолет не отреагировал на множество предупреждений и продолжал двигаться на военные корабли НАТО. Было принято решение сбить самолет РФ.

– Самолет упал в море, пилотов подобрал натовский эсминец. Оба живы и здоровы. Реакция России на инцидент пока неизвестна. Скоро обещают выложить видео с заблудившимися российскими пилотами, – сообщает Анти-Москаль [UA].

Напомним, что 18 и 19 марта истребители воздушной полиции НАТО перехватывали военные самолеты Российской Федерации, которые были обнаружены над Балтийским морем у границ Латвии. Об этом Национальные вооруженные силы Латвии написали в Twitter.

Ранее в странах Балтии не раз заявляли, что полетами у их границ РФ проверяет реакцию НАТО.

Как сообщалось, силами НАТО за год над Балтикой было зафиксировано 160 самолетов РФ.

ФОТО: интернет

QHA