СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Керчи в среду 27 сентября сильный шторм и ураганный ветер стали причиной остановки работы Керченской паромной переправы в оккупированном Крыму, часть районов города обесточены из-за обрыва линий электропередач.

– Переправа не работает уже 34 часа. На данный момент в порту «Кавказ» скопилось 300 легковых машин, 60 автобусов и 150 малотоннажных грузовых машин. В порту «Крым» 550 легковых автомобилей, 55 автобусов и около 100 малотоннажных грузовых машин, – сообщили в «Морской дирекции».

Кроме этого, на специальных накопительных площадках открытия движения ожидают 350 фур со стороны Краснодарского края и 550 грузовых авто – со стороны Крыма, сказали в дирекции.

Прогноз погоды неутешительный – ветер усилился до 27 метров в секунду, предположительно, первые рейсы после простоя переправа сможет осуществить утром в пятницу, сказали в «Морской дирекции». В компании вновь просят водителей воздержаться от поездок через переправу до улучшения погоды.

QHA сообщало, что из-за сильного ветра владельцам автомобилей рекомендуют следить за изменениями в работе Керченской паромной переправы.

Источник: «РИА Новости»

QHA