ГОРЛОВКА (QHA) -

На юго-западной окраине Горловки оккупационные войска России открыли огонь по беспилотному летательному аппарату Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, наблюдавшему за соблюдением режима тишины вдоль линии разграничения, сообщил пресс-центр АТО на официальной странице в Facebook.

Представители СММ ОБСЕ подтвердили потерю связи с летательным аппаратом. Подразделения сил АТО, которые несут службу в районе Горловки, видели небольшой взрыв в воздухе над территорией, контролируемой боевиками.  

В штабе АТО подчеркнули: инцидент с БПЛА в очередной раз подтверждает, что незаконные вооруженные формирования продолжают препятствовать работе международных наблюдателей.

- Перед тем как начать работу на том или ином участке, представители ОБСЕ предупреждают об этом обе стороны конфликта. А принадлежность БПЛА к СММ ОБСЕ легко распознается по конструкции и нанесенным на него опознавательным знакам, - подчеркнули работники штаба.

Российские боевики на Донбассе продолжают нарушать перемирие. По сообщению пресс-центра штаба АТО за 17 мая, зафиксироно 18 случаев применения оружия незаконными формированиями. В ночь с 16 на 17 мая одну из тыловых военных частей ВСУ атаковал вражеский беспилотник. С него было сброшено шесть взрывных устройств.

24 мая сообщалось, что в результате обстрелов за сутки семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения. Это наибольшее число потерь за текущий год.

ФОТО: Facebook пресс-центра АТО

QHA