ВОДЯНОЕ (QHA) -

В бою под Водяным противник понес значительные потери. По данным разведки Украины, в результате боя между военнослужащими Вооруженных Сил Украины и российскими оккупантами, который состоялся на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Водяное, противник понес значительные потери.

По предварительной информации, 6 российских наемников были убиты, еще 9 - ранены.

Вооруженные силы Украины потеряли трех военнослужащих, еще восемь украинских защитников ранены.

Больше обстрелов позиций Вооруженных сил Украины с использованием тяжелого вооружения зафиксировано на Мариупольском направлении.

- Так, в 9:30, в районе населенного пункта Водяное, состоялось боевое столкновение с ДРГ врага, впоследствии российские оккупанты применили тяжелое вооружение - РСЗО БМ-21" Град", артиллерию калибра 152 и 122 мм. По укреплениях неподалеку тоже била артиллерия 122 калибра. Рядом с Широкино враг вел огонь из минометов и БМП, - говорится в сообщении.

По данным штаба, на Донецком направлении в районе Авдеевки российские оккупанты обстреляли позиции из пулеметов крупного калибра, а впоследствии привлекли танк. По шахте Бутовка велся огонь из минометов калибра 120 мм, а рядом с Луганском из автоматических гранатометов.

- На Луганском направлении по позициям неподалеку Троицкого враг вел огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов и пулеметов. Рядом с Новозвановкой и Крымским с СПГ, а в районе Трехизбенки - ПТРК, - отмечают в пресс-центре АТО.

Ранее QHA сообщало, что российско-террористические войска 20 марта обстреляли из крупнокалиберной артиллерии поселок Водяное, который находится в 23 километрах от Мариуполя.

ФОТО: интернет 

QHA