СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Джанкойском, Советском и Красноперекопском районах Крыма азиатская перелетная саранча атаковала почти тысячу гектаров сельхозкультур.

Об этом сообщила пресс-служба подконтрольного Кремлю министерства сельского хозяйства Крыма. «Министр» Андрей Рюмшин заявил:

— Специалистами филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Республике Крым на выявление личинок азиатской перелетной саранчи были проведены обследования на площади 1 817 гектаров земель государственной собственности в Джанкойском, Советском и Красноперекопском районах. Средняя численность вредителя составила 59 личинок на квадратный метр. Максимальное количество саранчи, а именно 310 личинок на квадрат, обнаружено на площади 85 гектаров в Советском районе.

Также отмечается, что личинки были найдены на площади около 900 гектаров.

По информации пресс-службы «минсельхоза», наиболее бедственное положение в Советском районе: личинки саранчи были обнаружены на всей обследуемой площади в 300 гектаров возле села Присивашное.

Отметим, что азиатская саранча вредит полевым, огородным, садовым, лесным, овощным, бахчевым, ягодным и различным техническим культурам.

Как сообщало QHA, в конце мая на оккупированном полуострове прогнозировали угрозу распространения азиатской перелетной саранчи.

ФОТО: интернет

QHA