СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Трое крымчан из Севастополя попали в плен к пиратам, захватившим судно в территориальных водах Нигерии. Об этом сообщил так называемый «уполномоченный по правам человека в Севастополе» Павел Буцай, передают крымские СМИ.

В Нигерии действительно пираты захватили семь российских граждан, среди них трое севастопольцев, они были на судне BBC Caribbean немецкой компании Briese Crewing Crimea. С экипажем все в порядке, капитан судна вышел на связь, ведутся переговоры об освобождении, все живы-здоровы, отметил крымский «чиновник».

Также в плену у похитителей находится и один гражданин Украины, о чем прессе рассказал директор Департамента консульськой службы МИД Василий Кирилич.

Напомним, 5 февраля в территориальных водах Нигерии было совершено разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean. В результате нападения были захвачены в плен восемь человек. По словам директора компании, которой принадлежит судно, Максима Нестера, на судне остались трое членов экипажа, которым удалось сбежать от пиратов и увести корабль, – старший механик, второй помощник и кадет. Сейчас судно направляется в Лас-Пальмас.

ФОТО: интернет

QHA