ОДЕССА (QHA) -

Руководитель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время внеочередного заседания комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил, что семьям погибших и пострадавших детей из-за пожара в оздоровительном комплексе «Виктория» будет предоставлена материальная помощь. Об этом сообщается на официальном портале Одесской области.

— Мы сразу будем предоставлять материальную помощь семьям погибших и пострадавших в размере 40 тысяч гривен. После соответственного решения областного совета, мы увеличим размер помощи до 200 тысяч гривен, — сказал Максим Степанов.

Сообщается, что после пожара в больницу доставлены двое несовершеннолетних 2006 года рождения: девочка (с диагнозом ушиб позвоночника, тупая травма живота), мальчик (с диагнозом отравление продуктами горения). Двое детей погибли, а одна девочка пропала, ее поиски еще продолжаются.

По факту трагедии открыто уголовное производство по ст. 270 ч.3 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, что повлекло гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере). Виновникам грозит до 8 лет заключения.

Как ранее сообщало QHA, ночью 16 сентября, в Одессе на Даче Ковалевского в детском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар – около полуночи загорелся один из корпусов. В здании находилось 42 ребенка, всего в лагере отдыхало 150 человек.

ФОТО: Думская

QHA