АНКАРА (QHA) -

Координационный центр при премьер-министре Турции доложил об освобождении от террористов еще 13 сел в рамках совместной военной операции специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ.

10 сел находятся в районе Джераблус, который раннее был успешно взят под контроль Сирийской освободительной армии, а еще 3 - в районе Раи. От террористов очищены села Америна, Айн Эль, Байда, Дабис, Балабан, Сарайсат, Джебель Кусса, Кырк Магара, Кырата, Нижняя Америна и Эз Захирийах в районе Джераблус (Каркамыш). В районе Раи (Чобанбей) террористы выбиты из сел Айаше, Шейх Якуп и Керсанлы.

В докладе Координационного центра отмечается, что операция продолжится в западном и южном направлении.

В это же время группы гуманитарной организации «Турецкий полумесяц» проводят раздачу продуктов питания мирному населению в освобожденном регионе. По предварительным данным, это приблизительно 5 тысяч человек.

Также была опровергнута информация об ударах по мирному населению на севере Сирии. ВС Турции проводят операцию «Щит Евфрата» с предельной осторожностью и точностью, чтобы никоим образом не нанести ущерб гражданскому населению, подчеркивается в докладе Координационного центра.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA